mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

Поле битвы - Новогорск.



Зимой этого года жители Куркино и Новогорска начали активную борьбу против застройки поймы реки Сходня, которую начала семья бизнесменов Винер. Как мы полагаем, не без коррупционного интереса со стороны главы Химок Владимира Стрельченко. В этой борьбе Общественное движение "Марш против коррупции" поддержало инициативные группы жителей, вставших на защиту особо охраняемой природной территории "Природный парк долина реки Сходня в Куркино", которой грозит уничтожение в случае реализации этого варварского проекта. Мы начали собственное общественное расследование, цель которого состояла в том, чтобы понять, какова была история тех земель, которые сейчас активно застраивают в Новогорске.  
Его первые результаты оказались достаточно интересными. Достаточно для того, чтобы послужить основанием для нашего официального обращения в Следственный Комитет России. За последние годы в Новогорске было похищено из Лесного фонда и передано под незаконную застройку около 100 га земли. В нашем распоряжении оказалось документальное подтверждение эти фактов. На основании нашего обращения Первый заместитель главы СКР В.И. Пискерёв поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области А.Г. Маркову провести личный приём координатора Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадия Шибанова. Эта встреча состоялась вчера, 30 мая. Все результаты нашего общественного расследования сейчас в распоряжении следователей, которые приступили к проведению проверки.
Теперь мы намерены сделать их достоянием общественности.


Начальнику ГСУ СКР по Московской области

Генерал-майору юстиции А.Г. Маркову

                                  

Уважаемый Андрей Геннадьевич!

На территории городского округа Химки в районе Новогорска в настоящее время активно ведётся жилищная застройка. Небольшая удалённость от Москвы и живописная природа окрестностей держит цены на квартиры и таунхаусы в этом районе на высоком уровне. Эти же причины пробуждают коррупционный интерес в сфере строительства у местных чиновников, идущих ради обогащения на прямое нарушение закона.

Довожу до Вашего сведения, что многие строительные проекты в Новогорске являются составной частью преступной схемы, реализация которой была начата химкинскими чиновниками во главе с Владимиром Стрельченко несколько лет назад. В основе этой схемы лежал незаконный захват земель лесного фонда. Впоследствии, как мы полагаем, эта земля могла отходить сначала к парковым зонам муниципалитета, а потом переводиться под коттеджную застройку.

Масштабы захвата земель гослесфонда в Новогорске были настолько велики, что в октябре 2008 года этой проблемой заинтересовалось УБЭП ГУВД по Московской области.


  В декабре 2008 года комиссией в составе сотрудников Управления лесного хозяйства по г. Москве и Московской области, Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области, ФГУП «Рослесинфорг» «Мослеспроекта», Московского городского управления особо охраняемыми природными территориями Департамента природопользования и охраны окружающей среды и  УБЭП ГУВД по Московской области был проведён комиссионный натурный осмотр лесного фонда Новогорского участкового лесничества Красногорского лесопарка западного отдела Москворецкого филиала ФГУ «Мосрегионлес».

 В результате проведённого осмотра был установлен факт исключения из границ Новогорского участкового лесничества в кварталах 14, 15, 16, 17, 20 и 22 участков общей площадью 100 га. Комиссия зафиксировала масштабную вырубку древесных и кустарниковых пород и ведение капитального строительства на незаконно отчуждённых от лесного фонда территориях.


  В 2008 году, однако, главе Химок Владимиру Стрельченко с привлечением как собственного административного ресурса, так и при покровительстве губернатора Московской области Б.В. Громова удалось не допустить возбуждения по линии Подмосковного ГУВД уголовного дела на основании выявленных комиссией масштабных хищений из лесного фонда Новогорского участкового лесничества. Капитальное строительство на незаконно отчуждённых землях активно продолжается по настоящее время.

В частности, по указанию Владимира Стрельченко в угоду интересов бизнесменов Я.М. Уринсона и А. М. Уринсона был незаконно похищен из лесного фонда и переведён в иную категорию участок земли площадью около 15 га, расположенный около 119-ой клинической больницы ФМБА РФ. В настоящее время часть данного незаконно отчуждённого земельного участка уже застроена коттеджами, другая часть активно готовится под застройку.

В реализации преступной схемы с похищением земель лесфонда в Новогорске непосредственное участие принимает сам глава Химок В.В. Стрельченко, бизнес-партнёры губернатора Московской области Б.В. Громова братья Александр и Юрий Сиваки, их юрист госпожа Вороненко, другие братья, бизнесмены Я.М. и А.М. Уринсоны. Поддержку в совершении данного преступления указанным лицам  также оказывал лесник Новогорского участкового лесничества Г.Г. Алимусаев, находящийся в настоящий момент времени в розыске. Полагаю, что в действиях данных должностных лиц содержатся признаки состава преступления, предусмотренного Ст. 159 УК РФ, Ст. 170 УК РФ, Ст. 174 УК РФ и 201 УК РФ.

Помимо совершения экономических преступлений и злоупотребления должностными полномочиями данные лица своими действиями наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Вырубаемый на незаконно отчуждаемых участках лес входит в состав зоны санитарной охраны источников водоснабжения  г. Москвы. Эксперты по экологической безопасности с полным правом называют находящиеся в районе Новогорска леса «зелёными лёгкими» Москвы. Их незаконная вырубка в угоду корыстным интересам местных чиновников негативно сказывается на здоровье миллионов жителей Москвы и Московской области.

 Прошу Вас провести проверку изложенных в данном обращении фактов и воспрепятствовать действиям преступной группы, получающей незаконный доход от махинаций с землями  Новогорского участкового лесничества.

С Уважением,

Координатор Общественного движения «Марш против коррупции»

Шибанов Г.А.

Ссылки на Акты:
Акт1
Акт2
Акт3



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →