?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный уголок Подмосковья Новогорск, относящийся к городскому округу Химки, в последние годы находится в эпицентре скандалов, связанных с незаконной застройкой, коррупцией и хищениями земель из Лесфонда. Красивая природа и небольшая удалённость от Москвы делает расположенную там землю настолько дорогой, что отдельные чиновники и авторитетные бизнесмены просто не могут пройти мимо такого лакомого пирога. Недавно нам удалось получить доказательства того, что за последние годы в Новогорске из Лесфонда было похищено не менее 100 га земель. На многих из них сейчас кипит бурное строительство. В регион приходят известные девелоперы, такие, как Ирина и Антон Винер, "прославившиеся" своими попытками застроить живописную пойму реки Сходня.
Как мы полагаем, во главе преступной группы, стоящей за махинациями с землёй в Новогорске, стоят люди, имеющие давнюю историю дружеских и деловых отношений с бывшим губернатором Московской области Борисом Громовым, при котором коррупция махровым цветом расцвела в Подмосковье. Речь идёт о мэре Химок Владимире Стрельченко, бизнесменах Александре и Юрии Сиваках, других братьях-бизнесменах, Якове и Александре Уринсоне. Пресечение деятельности указанной группы, на наш взгляд, есть не только вопрос профессиональной работы правоохранительных органов, но и вопрос политической воли нового губернатора Московской области Сергея Шойгу.
В этой ситуации обычные жители Новогорска не оказываются в ситуации пассивных наблюдателей уничтожения природного великолепия под их окнами. Они могут заявить о своей консолидированной позиции на общественных слушаниях по проектам планировки и межевания микрорайона "Новогорск", которые состоятся 2 и 3 июля 2012 года. Адрес проведения слушаний: г. Химки, ул. Калинина, д.4, каб. 201. Начало в 17.00. Мы призываем всех жителей Новогорска прийти и высказать своё отношение к застройке. Наша совместная борьба против застройки поймы Сходни уже дала первые результаты. Администрация Химок славится практикой организации "бутафорских" общественных слушаний. Очень важно не дать чиновникам и в этот раз всё решить без учёта мнения жителей. Приходите обязательно, иначе отстаивать свои права потом будет поздно!

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dobrii_molodec
1 июл, 2012 12:19 (UTC)
Интересно а слушания такие же "открытые" как и приглашения? Вас же так инересует общественное мнение, может и стоит оставить людям право решения, кого мешать с г**ом, а кого нет. Кого называть преступником а кого нет?
"Преступная группа во главе с бывшим губернатором" - отличный заголовок для провакационно-сенсационной статьи.) Особенно если учесть, что инициатива эта исходит от такой загадочной личности как Генка Шибанов (подробнее тут http://nadonenado.livejournal.com/432869.html), у которого за спиной стоит некогда ангел и покровитель Химкинской проституции и наркооборота Юрий Кораблин
mpk_moskva
1 июл, 2012 13:34 (UTC)
Определитесь, на чьей Вы стороне, если хищение 100 га леса, подтверждённое правоохранительными органами, не является для Вас преступлением, а поводом для "провокационно-сенсационной статьи". Упоминаемый Вами блогер, поливающий грязью Шибанова, самый обычный провокатор. Нет ни единого фактического подтверждения его фальшивым обвинениям, хотя он их обязался предоставить. Мы ему предложили устроить совместную пресс-конференцию, чтобы он всему честному народу смог рассказать о злодее Шибанове и публично предъявить ему обвинения. Только не спешит этот клоун принимать предложение, потому как отрабатывает свою пайку.
Что до Кораблина, то мы наслышаны об этой мутной фигуре, но дел с ним никогда никаких не имели и не собираемся. Хотя Стрельченко явно его переплюнул по своим злодеяниям.
dobrii_molodec
3 июл, 2012 09:10 (UTC)
На чьей я стороне - хочу быть на стороне правды. Кто есть кто, мне до конца не понятно, я лишь привел статью, которой доверять у меня не меньше и не больше причин чем вашей.
Все может быть, тк лично не знаю ни вас ни "надоненадо". Что меня смущает - так это то, что на "открытые" общественные слушания меня не пустили (мол прописан я не в Новогорске). То что я проживаю в пансионате, да и слушания "открытые для всех жителей Новогорска" аргументом не явилось. Зато я увидел человек 20 молодых людей, которых ни разу не замечал на районе. Хотя вроде там почти все друг друга в лицо знают, из это и напрашиваются выводы, что что-то тут не чисто.
mpk_moskva
3 июл, 2012 11:46 (UTC)
А ещё туда не пустили съёмочную группу наших друзей и коллег - газеты "Гражданское согласие". Это единственная независимая от Химкинской администрации газета, оставшаяся в городском округе. Сделано это было с грубейшим нарушением Ст. 47 "Закона о СМИ" и Ст. 29 Конституции, под надуманным предлогом - якобы нет аккредитации при Администрации. Но она не требуется журналистам для посещения публичных мероприятий. А группа молодых людей - это засланные за деньги казачки администрации, которые подтягиваются на все без исключения слушания. Люди, на стороне которых правда, так никогда делать не будут. Это подло и низко, но, что самое главное, незаконно.
dobrii_molodec
5 июл, 2012 11:01 (UTC)
Удивительно но на вторые слушания 3го числа меня пустили уже без особых вопросов, послушал представителя застройщика, который грамотно отвечал на все вопросы, вроде все были рады. И "войны" про которую вы говорите, никто не устраивал вроде...
mpk_moskva
5 июл, 2012 15:52 (UTC)
Очень рады за Вас, но факт остаётся фактом - оппозиционные СМИ допущены не были.
dobrii_molodec
6 июл, 2012 09:27 (UTC)
Видел там человека с профессиональной камерой, или он отношения к вам не имеет?
mpk_moskva
6 июл, 2012 18:55 (UTC)
Нет, скорее всего, это был оператор "Химки-СМИ", которое возглавляет супруга Евгения Запорожца, одного из замов Владимира Стрельченко.
antyrap
1 июл, 2012 14:07 (UTC)
а вы считаете Громова кристальной чистоты человеком,к коррупции никоим образом не причастного?
mpk_moskva
2 июл, 2012 08:44 (UTC)
Вы задаёте риторический вопрос...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner