mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Category:

Внимание! 2 и 3 июля в Химках пройдут слушания по застройке Новогорска.

Прекрасный уголок Подмосковья Новогорск, относящийся к городскому округу Химки, в последние годы находится в эпицентре скандалов, связанных с незаконной застройкой, коррупцией и хищениями земель из Лесфонда. Красивая природа и небольшая удалённость от Москвы делает расположенную там землю настолько дорогой, что отдельные чиновники и авторитетные бизнесмены просто не могут пройти мимо такого лакомого пирога. Недавно нам удалось получить доказательства того, что за последние годы в Новогорске из Лесфонда было похищено не менее 100 га земель. На многих из них сейчас кипит бурное строительство. В регион приходят известные девелоперы, такие, как Ирина и Антон Винер, "прославившиеся" своими попытками застроить живописную пойму реки Сходня.
Как мы полагаем, во главе преступной группы, стоящей за махинациями с землёй в Новогорске, стоят люди, имеющие давнюю историю дружеских и деловых отношений с бывшим губернатором Московской области Борисом Громовым, при котором коррупция махровым цветом расцвела в Подмосковье. Речь идёт о мэре Химок Владимире Стрельченко, бизнесменах Александре и Юрии Сиваках, других братьях-бизнесменах, Якове и Александре Уринсоне. Пресечение деятельности указанной группы, на наш взгляд, есть не только вопрос профессиональной работы правоохранительных органов, но и вопрос политической воли нового губернатора Московской области Сергея Шойгу.
В этой ситуации обычные жители Новогорска не оказываются в ситуации пассивных наблюдателей уничтожения природного великолепия под их окнами. Они могут заявить о своей консолидированной позиции на общественных слушаниях по проектам планировки и межевания микрорайона "Новогорск", которые состоятся 2 и 3 июля 2012 года. Адрес проведения слушаний: г. Химки, ул. Калинина, д.4, каб. 201. Начало в 17.00. Мы призываем всех жителей Новогорска прийти и высказать своё отношение к застройке. Наша совместная борьба против застройки поймы Сходни уже дала первые результаты. Администрация Химок славится практикой организации "бутафорских" общественных слушаний. Очень важно не дать чиновникам и в этот раз всё решить без учёта мнения жителей. Приходите обязательно, иначе отстаивать свои права потом будет поздно!
Tags: Владимир Стрельченко, Новогрск, Сиваки, Уринсоны, Химки, борьба с коррупцией, общественные слушания, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments