?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный уголок Подмосковья Новогорск, относящийся к городскому округу Химки, в последние годы находится в эпицентре скандалов, связанных с незаконной застройкой, коррупцией и хищениями земель из Лесфонда. Красивая природа и небольшая удалённость от Москвы делает расположенную там землю настолько дорогой, что отдельные чиновники и авторитетные бизнесмены просто не могут пройти мимо такого лакомого пирога. Недавно нам удалось получить доказательства того, что за последние годы в Новогорске из Лесфонда было похищено не менее 100 га земель. На многих из них сейчас кипит бурное строительство. В регион приходят известные девелоперы, такие, как Ирина и Антон Винер, "прославившиеся" своими попытками застроить живописную пойму реки Сходня.
Как мы полагаем, во главе преступной группы, стоящей за махинациями с землёй в Новогорске, стоят люди, имеющие давнюю историю дружеских и деловых отношений с бывшим губернатором Московской области Борисом Громовым, при котором коррупция махровым цветом расцвела в Подмосковье. Речь идёт о мэре Химок Владимире Стрельченко, бизнесменах Александре и Юрии Сиваках, других братьях-бизнесменах, Якове и Александре Уринсоне. Пресечение деятельности указанной группы, на наш взгляд, есть не только вопрос профессиональной работы правоохранительных органов, но и вопрос политической воли нового губернатора Московской области Сергея Шойгу.
В этой ситуации обычные жители Новогорска не оказываются в ситуации пассивных наблюдателей уничтожения природного великолепия под их окнами. Они могут заявить о своей консолидированной позиции на общественных слушаниях по проектам планировки и межевания микрорайона "Новогорск", которые состоятся 2 и 3 июля 2012 года. Адрес проведения слушаний: г. Химки, ул. Калинина, д.4, каб. 201. Начало в 17.00. Мы призываем всех жителей Новогорска прийти и высказать своё отношение к застройке. Наша совместная борьба против застройки поймы Сходни уже дала первые результаты. Администрация Химок славится практикой организации "бутафорских" общественных слушаний. Очень важно не дать чиновникам и в этот раз всё решить без учёта мнения жителей. Приходите обязательно, иначе отстаивать свои права потом будет поздно!

Comments

mpk_moskva
6 июл, 2012 14:55 (UTC)
Нет, скорее всего, это был оператор "Химки-СМИ", которое возглавляет супруга Евгения Запорожца, одного из замов Владимира Стрельченко.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner