?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




С большого курьёза началась предвыборная кампания и.о. главы городского округа Химки Олега Шахова. Вчера его бодрый и уверенный голос звучал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В прямом эфире передачи "В круге света" он отвечал на действительно острые вопросы, посвящённые проблемам Химок и грядущим политическим баталиям за право стать новым мэром городского округа. Ведущие не обошли стороной и тему местных проблемных строек. Светлана Сорокина прямо задала Олегу Шахову вопрос о том, будет ли остановлено строительство в пойме реки Сходня.
Прозвучавший в прямом эфире ответ временного главы Химок вызвал бурное недоумение не только у нас, но и у многих жителей, приходивших на все митинге и пикеты, против этой варварской стройки. Как мы знаем, именно сейчас застройщик заметно активизировался. Днём и ночью в пойме работает строительная техника, берега реки уже залиты бетоном, русло сужено, на стройплощадке приступили к бурению и монтажу свай. Всё это зафиксировано на фото и видео журналистами и местными жителями. Обо всём этом мы уже писали. Именно из-за намерений застройщика под шумок грядущих в Химках выборов побыстрее заложить фундаменты домов мы и намерены провести митинг 9 сентября. Но что же сказал Олег Шахов в прямом эфире на всю страну?
Процитируем его дословно:
О.ШАХОВ: На сегодняшний день строительство на реке Сходня остановлено. Я затребовал все документы разрешительные, по которым это строительство ведется. Мы сделали запрос вместе с федеральными органами, которые отвечают за воду, за реки, соответственно, в природоохранную прокуратуру и сейчас ждем ответов от прокуратуры и внимательно рассматриваем те разрешительные документы, которые есть (аудио и его расшифровка доступны на сайте "Эха Москвы по ссылке).

Почему и.о. главы городского округа Химки в прямом эфире представил сведения, мягко говоря, не соответствующие действительности? Ему не доложили, что строительные работы ведутся полным ходом? Он сам не разобрался в ситуации? Антон Винер пообещал не строить, но не сдержал своего обещания? Как бы не звучал правильный ответ, накануне грядущих выборов это серьёзный прокол для Олега Шахова. Со вчерашнего вечера нам позвонили уже 11 человек, высказавших своё возмущение ложью и.о. в прямом эфире. Люди просто не удержались, они каждый день своими глазами видят, как цинично и методично застройщик делает своё грязное дело.

Есть, однако, и более пессимистичные гипотезы на этот счёт. Согласно официальной биографии Олега Шахова, в прошлом он на протяжении нескольких лет занимал руководящие посты на предприятиях холдинга "Металлоинвест", которым владеет гражданин Великобритании Алишер Усманов. Последний есть никто иной, как супруг Ирины Винер. Ирину Винер интересует не только спортивная гимнастика, но и девелоперский бизнес. Она является автором скандально известного проекта "Олимпийская деревня". Элитное жильё под прикрытием заботы о детском спорте - именно так мы бы охарактеризовали суть этого проекта. Её сын Антон Винер для реализации строительных замыслов мамы недавно создал в Химках компанию "Химки-групп", которая, скупив земли у бизнесменов Уринсонов, приступила к застройке поймы Сходни. Посмеет ли бывший подчинённый Алишера Усманова вставлять палки в колёса супруге известного олигарха, руководствуясь идеалами защиты природы? Верится с трудом.
Впрочем, другие называют Олега Шахова креатурой братьев Роттенбергов, которые стремятся назначить его на Химки для успешной реализации проекта трассы через многострадальный Химкинский лес.
Не менее сильно поразил нас и других слушателей ответ Олега Шахова на вопрос о том, что строят в пойме Сходни.
О.ШАХОВ: Там идет большое строительство на берегу реки Сходня, и жители, которые проживают в этом районе, считают, что оно идет незаконно.

Неужели Олегу Шахову за три недели не удалось разобраться в географии вверенного ему округа? "Большой спортивный комплекс для развития детского спорта" - эти слова прозвучали как рекламный слоган Антона Винера, основательно прокачавшего тему развития детского спорта как прикрытие строительства элитных жилых комплексов в различных СМИ. В пойме Сходни, да будет известно Олегу Шахову, никакого спортивного комплекса, тем более детского, по проекту застройщика не предусмотрено. Там предусмотрено только 17 восьмиэтажных домов. Спортивный комплекс строят в другом ЖК Винеров - "Олимпийской деревне Новогорск", территориально это ближе к самому Новогорску. А то, что строят в пойме Сходни, застройщики замаскировали под этакого троянского коня - "Олимпийскую деревню Новогорск-2. Квартиры". И пусть Вас не смущают первые слова. Там будут действительно исключительно квартиры. Без школ и поликлиник.

Мы направили Олегу Шахову официальное приглашение на митинг 9 сентября. Нам очень хочется, чтобы он взял в руки микрофон и перед жителями изложил свою официальную позицию по поводу этой застройки. Политики дело тонкое, и накануне выборов рейтинги пойдут в гору именно у того, кто заявит о своей готовности отменить все проблемные стройки на территории городского округа Химки. Мы же дистанцируемся от развернувшейся политической борьбы. Мы протестуем против застройки поймы Сходни, потому что законное строительство в этом месте невозможно. Мы продолжаем бороться с коррупцией и будем добиваться наказания Владимира Стрельченко и лиц из его ближайшего окружения, погрязших в коррупции и запятнавших себя кровью Михаила Бекетова и Константина Фетисова.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner